Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:39
Москва
30 июля ‘25, Среда

Минтай с кабачками в сырно-сметанном соусе

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте минтай с кабачками под нежным сырно-сметанным соусом. Этот простой рецепт порадует вас своим вкусом и сделает блюдо сочным и аппетитным.

Это блюдо обладает невероятной нежностью и сочностью, способной затмить даже наиболее популярные колбасы. Оно прекрасно впишется как в праздничное меню, так и в повседневное питание.

Список ингредиентов:

  • филе минтая — 400 граммов;
  • кабачок — 300 граммов;
  • сыр твёрдых сортов — 50 граммов;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • приправа для рыбы — 1 столовая ложка;
  • укроп — 3 ветки;
  • растительное масло для смазывания противня — 1 столовая ложка;
  • петрушка — 3 ветки.

Как готовить:

Сначала необходимо разморозить филе минтая, а затем промыть кабачок и зелень. Обсушить все ингредиенты. Филе рыбы следует посыпать приправой и оставить на 20 минут для маринования.

Пока рыба маринуется, кабачок нужно очистить от кожуры и нарезать его под углом на кружочки толщиной примерно 3-4 миллиметра. Мелко нарезать укроп и петрушку, а сыр натереть на мелкой терке.

В отдельной миске объедините сметану, натертый сыр и укроп. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте его растительным маслом. Из нескольких кружочков кабачка сформируйте дорожки, учитывая количество филе минтая и его размеры. На эти дорожки уложите филе минтая.

Полейте рыбу приготовленным сырно-сметанным соусом. Затем отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15-17 минут. Подавайте к столу, украсив блюдо свежей петрушкой.

Это блюдо прекрасно сочетается с гарнирами из картофеля, риса или свежих овощей. Также стоит отметить, что минтай - это диетическая рыба, богатая белком и низкокалорийная, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием.

Минтай с кабачками в сырно-сметанном соусе
Реклама