Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:28
Москва
3 июля ‘25, Четверг

Проверка сметаны на качество: советы экспертов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты канала TECHNOTION рассказывают, что производители молочной продукции иногда водят за нос потребителей.

На упаковке может гордо быть написано «без искусственных добавок», однако в реальности в сметане может присутствовать уйма разных элементов из системы Менделеева.

Чтобы убедиться в натуральности сметаны, потребуется прозрачный стакан и кипяток. Выкладывается ложка сметаны в стакан и все тщательно перемешивается.

Если сметана натуральная, она полностью разойдется в воде, окрашивая её в молочно-белый оттенок. Если в сметане имеются химические составляющие, то они образуют осадок в виде кусочков или фрагментов, похожих на взвесь.

Кабачковое варенье: сладкое как ананасовое — легкий и быстрый рецепт
Реклама