Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:27
Москва
16 июля ‘25, Среда

Экологи сообщили, что разлив мазута не нанес критического ущерба экосистеме Черного моря

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Черное море
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инцидент с разливом мазута не нанёс критического ущерба экосистеме Черного моря.

Об этом сообщили в пресс-службе Института океанологии имени П.П. Ширшова РАН.

Эксперты в беседе с РИА Новости отметили, что несмотря на загрязнение, в акватории удалось обнаружить большое количество живых и активных обитателей, таких как крабы-плавунцы, креветки, раки-отшельники, рыбы, медузы-корнероты и двустворчатые моллюски. Это указывает на постепенное восстановление экосистемы, как утверждается в официальном заявлении.

Однако, специалисты предупредили, что долгосрочные последствия разлива мазута могут проявляться в изменении биоразнообразия и экосистемных процессов в регионе. В частности, возможно изменение численности некоторых видов, что может повлиять на местные рыболовные промыслы и здоровье экосистемы в целом.

В конце июня сообщалось, что отдыхающие, прибывающие в отели и санатории Анапы и Темрюкского района, должны подписывать уведомление, подтверждающее, что они осведомлены о запрете на купание и о закрытых пляжах.

15 декабря прошлого года танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» потерпели катастрофу в Керченском проливе. По заявлению Росморречфлота, причиной происшествия стал шторм. В результате инцидента одно из судов получило повреждения и встало на мель, тогда как второе судно начало дрейфовать. Оба корабля перевозили 8,5 тыс. тонн мазута, часть которого попала в воды Черного моря.

Умерла российская чиновница после принудительного субботника в зной
Реклама