Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:49
Москва
31 марта ‘25, Понедельник

Телемедфорум 2025: Фокус на актуальных аспектах государственной политики в цифровизации здравоохранения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Место проведения: Москва, Технопарк «Сколково»,Большой бульвар, 42, стр. 1, зал «Казан».Время и дата проведения: 13 марта с 10-00 до 18-30. Формат: очное участие с предварительной регистрацией без оплаты.

Первый день Х Телемедфорума - это не только концентрация знаний и анализ опыта, но и исторически самое главное нетворкинг! 13 марта Приезжайте в Технопарк 13 марта до пробок в 9-00, смотрите выставку и общайтесь с коллегами под вкусный кофе и шоколадные конфеты !

Основная программа:

С 10-00 до 11-30 пройдет пленарная сессия «Горизонт 2025-2030. Анализируем опыт, ориентируемся на новые цели, масштабируем лучшие практики». Эта сессия традиционно собирает ключевых экспертов из Министерства здравоохранения РФ, крупнейших ассоциаций пациентов и разработчиков ПО, руководителей НМИЦ и институтов развития. Представители основных движущих сил актуализируют повестку и дает отрасли возможность сверить свои планы с принятыми на государственном уровне решениями. В этом году анализируем федеральный проект «Персональные медицинские помощники» и внедрение ИИ-сервисов в Москве и других регионах. А также разбираем, как будет реализовываться новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь». Модератор сессии Камила Зарубина (Фонд Сколково) покажет участникам рынка маяки для движения в сторону технологического роста и выхода на уровень отраслевого лидерства.Поскольку государство является штурманом цифровизации, изучайте фарватер до начала движения!

С 11-30 до 13-00 пройдет сессия «Исследуем узкие места в процессе внедрения и эксплуатации технологий: смыслы против денег, инфраструктура против инноваций».

Одним из важнейших барьеров для широкого внедрения инноваций остается высокая стоимость интеграции технологий при неочевидных на старте позитивных изменениях. На сессии ведущие эксперты разберут, как сегодня в государственном и частном сегменте здравоохранения понимают и оценивают клинико-экономическую эффективность. В качестве примера будет рассмотрен масштабный анализ ВШЭ, посвященный внедрению ЕГИСЗ в систему здравоохранения, который даёт развернутую оценку влияния технологий на ключевые показатели отрасли. Компании-лидеры продемонстрируют, как они оценивают эффективность своих разработок и обсудят, возможно ли перестроить процессы таким образом, чтобы выбранные на уровне государства методы оценки давали максимально точные и объективные результаты. А чтобы сессия не превратилась в жонглирование цифрами, ее модератор Елена Рябушева (Цифромед) направит диалог в сторону клинических достижений, получаемых при масштабном внедрении цифровых сервисов.

Поиск подходов к клинико-экономической оценке технологий идет. Участвуйте в выборе методов!

С 13-00 до 15-00 на сессии «Сохраняем здоровье населения силами работодателей: как с помощью технологических инноваций выстроить систему здоровьесбережения на предприятии?» обсудим через призму цифровизации, какие обязательства по охране здоровья сотрудников несет работодатель, как предприятия отслеживают состояние здоровья сотрудников и предупреждают развитие болезней у них; какие технологии уже используются для профилактики заболеваний, насколько они эффективны. Услышим, какие методики и технологии нужны работодателю для того, чтобы сделать свои программы охраны здоровья и ДМС более эффективными. Подсветим вызовы и барьеры в здоровьесбережении работников на предприятиях.

Модератор сессии Юлия Щеглова (Фонд “Сколково”) объявит о планах Фонда по поддержке инноваций в корпоративном здоровье.

Цифровая трансформация сферы заботы о здоровье сотрудников может стать новым локомотивом в отрасли, не пропустите!

С 15-00 до 16-30 пройдёт сессия «Анализ реального опыта: возможна ли медицина на расстоянии».

Представители Министерства здравоохранения и ведущих НМИЦ РФ расскажут о результатах реализации федерального проекта «Персональные медицинские помощники», а разработчики поделятся реальным опытом дистанционного наблюдения, чтобы определить ключевые проблемы и перспективы для врачей и пациентов. Масштабные задачи по дистанционному мониторингу, включающие охват всех пациентов с хроническими заболеваниями к 2030 году, заложены в новом нацпроекте «Продолжительная и активная жизнь". Модератор сессии Борис Зингерман (НБМЗ) обобщит накопленный опыт и покажет реальные пути к реализации столь масштабной задачи.

Изучайте опыт тех коллег, у кого получилось внедрить ПМП в государственный сегмент здравоохранения!

С 16-30 до 18-30 пройдёт сессия «Врачи цифрового здравоохранения, кто они?».

Спикеры обсудят пути трансформации сферы медицинского образования, чтобы сформулировать реалистичные цели для подготовки специалистов, без попыток превратить всех врачей в IT-экспертов. Цель диалога - определить, какие навыки необходимы врачам, чтобы эффективно использовать технологии в работе, а также выявить тех, кто может стать драйвером цифровой трансформации в отрасли. Выступающие обсудят важность развития цифровых компетенций среди студентов и специалистов, включая работу с искусственным интеллектом, телемедициной и цифровыми двойниками пациентов. Особое внимание будет уделено проектному обучению, которое уже сейчас позволяет студентам разрабатывать инновационные решения, способные конкурировать с зарубежными аналогами. Модератор сессии Виктор Гомболевский не только соберет самое ценное из сказанного, но и, как визионер,предоставит участникам форума возможность заглянуть в недалекое будущее.

Чтобы цифровая трансформация здравоохранения действительно меняла жизнь человека к лучшему, отрасли нужны специалисты с определенными навыками. Готовить их нужно уже сегодня, в том числе и своими силами!

Если у вас есть идеи – напишите организаторам на org@telemedforum.ru!

Про Питч- сессию добавить

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Вирусолог посоветовал россиянам снова начать носить медицинские маски
Реклама