Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:23
Москва
31 октября ‘25, Пятница

Как приготовить идеальный картофель фри по рецептам шефа

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
картошка фри
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дани Гарсия, шеф-повар с наградой "Мишлен", открыл секреты приготовления картофеля фри в социальных сетях.

Правильный выбор картофеля и нарезка

Первоочередная ошибка многих заключается в неверном подборе картофеля. Для жарки не подойдет каждый сорт — вам нужны клубни с плотной консистенцией и низким уровнем крахмала, иначе картошка станет черной и разваренной.

Шеф рекомендует выбирать сорта, обладающие оптимальным соотношением крахмала и влаги: "Адретта", "Айдахо" и "Гала".

Картошку следует нарезать брусочками толщиной примерно 1 см. Это обеспечит равномерное приготовление: она не подгорит снаружи и останется сырой внутри.

Двойая обжарка — залог успеха

Ключевой секрет профессионалов заключается в двух фазах жарки картофеля. Сначала готовим его при температуре 140–150°C, не допуская подрумянивания, чтобы он стал мягким внутри. Затем делаем паузу и обжариваем при 180–190°C до появления золотистой корочки.

После жарки картофель нужно положить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и посолить.

Некоторые известные сети быстрого питания применяют метод шоковой заморозки. Если заморозить бланшированный картофель на 5-6 часов, он станет более сухим внутри и при жарке покроется идеальной корочкой.

Чтобы добиться результата дома, выполните следующие шаги:

  • отварите картофель в кипящей воде 1-2 минуты;
  • опустите в холодную воду;
  • обсушите и положите в морозильную камеру;
  • обжаривайте небольшими партиями.
Мария Чайковская рассказала о продуктах, способствующих предотвращению инфаркта
Реклама