Приготовьте мягкие лепешки за 30 минут и забудьте о магазине! Простой и быстрый рецепт изменит ваши кулинарные привычки навсегда.
Я готовлю лепешки на основе кефира, так как они удивительно просты и гарантированно получаются успешными. Мне нравится, как простые ингредиенты превращаются в нежный и ароматный хлеб, который не требует запекания. Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить что-то к супу или на завтрак, и при этом добиться отличного вкуса.
Процесс приготовления у меня следующий: слегка подогреваю 250 мл кефира и добавляю к нему чайную ложку соды. В другую миску кладу одно яйцо, столовую ложку сахара, чайную ложку соли и три столовые ложки растительного масла.
Затем вливаю кефир и постепенно вмешиваю около 450 граммов муки, замешивая мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Оставляю его на полчаса под полотенцем для отдыха. После этого делю тесто на восемь частей, каждую раскатываю в тонкую лепешку и обжариваю на абсолютно сухой сковороде с обеих сторон до появления золотистых корочек.
Подаю их горячими, щедро намазанными сливочным маслом! Для более пикантного варианта в тесто можно добавить чайную ложку сушеного чеснока и немного паприки.

