Откройте для себя новый вкус с котлетами из овощей! Простое и вкусное блюдо с двумя основными овощами, которое удивит даже самых привередливых.
Я периодически готовлю эти котлеты, потому что они стали моим любимым летним блюдом — легким, полезным и очень простым в приготовлении. Когда соседи начинают делиться кабачками со своего участка, этот рецепт помогает разнообразить меню и создать поистине вкусное угощение из самых доступных ингредиентов. Мои близкие, которые обычно не очень доверяют овощным блюдам, с удовольствием уплетают эти золотистые котлеты, и я уже не помню, когда в последний раз делал блюда с мясом.
Процесс следующий: два молодых кабачка я натираю на крупной терке и тщательно отжимаю из них сок — это ключевой момент, чтобы котлеты не разваливались. Три картошки я тру на мелкой терке и добавляю к ним нарезанные лук и чеснок. Затем ввожу в смесь яйцо, три столовые ложки муки, приправляю солью и перцем. Формирую котлеты, предварительно смочив руки, обваливаю их в муке и обжариваю на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Затем накрываю крышкой и прогреваю еще 5–7 минут, чтобы они полностью пропеклись внутри. Подаю их со сметаной и укропом — настолько вкусно, что даже сторонники мясных блюд просят добавку.
