Откройте рецепт скандинавского супа с лососем от автора с мужским взглядом. Узнайте, почему это блюдо стало любимым и как его готовить.
Долгое время мне казалось, что хороший суп обязан вариться долго, до тех пор, пока я не наткнулся на этот норвежский рецепт в небольшом рыбном ресторане. Он привлек меня своей простотой — минимум продуктов, но при этом богатый вкус, ощутимый с каждой ложки. Теперь это блюдо стало моим любимым вариантом, когда нужно быстро накормить семью сытным ужином, не тратя много времени на готовку.
Мой процесс приготовления выглядит так: в чугунном казане обжариваю 100 г лука-порея на смеси оливкового и сливочного масел. Затем добавляю 200 г нарезанного кубиками картофеля, заливаю его литром рыбного бульона и варю, пока он не станет мягким.
За пять минут до окончания варки добавляю 300 г семги, нарезанной крупными кусками — важно не переварить, чтобы рыба не стала сухой. Вливаю 120 мл сливок, довожу до кипения и сразу отключаю плиту. Разливаю суп по тарелкам и украшаю каждой порцию веточкой укропа.