Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:29
Москва
14 октября ‘25, Вторник

Все будут в восторге! Этот рецепт капусты с хреном и медом станет настоящей сенсацией

Опубликовано

Все будут в восторге! Этот рецепт капусты с хреном и медом станет настоящей сенсацией
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить капусту с хреном и медом по простому рецепту. Ваши близкие будут в восторге от этого оригинального сочетания!

Квашеная капуста на зиму с добавлением хрена и меда — это не просто закуска, а истинное наслаждение для гурманов. Специфическая острота хрена, сладковатый вкус меда и легкая кислинка капусты образуют замечательное сочетание. Приготовление этого блюда довольно простое, однако конечный результат способен удивить даже самых искушенных кулинаров.

Приготовленная по этому рецепту, капуста будет особенно ароматная и хрустящая. Для достижения неповторимого вкуса вам понадобятся: 2 кг поздней капусты, 1 морковь, 70 г корня хрена, 1 столовая ложка светлого цветочного меда, 30 г крупной соли, 1 литр фильтрованной воды, 2 зубчика чеснока и 1 лавровый лист.

Капусту нарежьте тонкими ломтиками, морковь и хрен натрите на мелкой терке. Чеснок мелко порубите. Все подготовленные овощи объедините в одной миске и аккуратно помните их руками. В подогретой и охлажденной ранее воде растворите мед и соль, получившимся раствором залейте овощи.

Уплотните все в банку, сверху поместите лавровый лист, накройте марлей и установите гнет. Протыкайте содержимое деревянной палочкой раз в день. Спустя 5–7 дней, когда процесс брожения замедлится, переместите в прохладное место. Закуска готова к употреблению.

Этот рецепт представляет собой замечательный способ сохранить витамины зимой и порадовать родных насыщенным вкусом. Капуста будет долго храниться, не теряя своей хрусткости и аромата.

Реклама