Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:28
Москва
14 октября ‘25, Вторник

Идеальное брусничное повидло: что нужно знать о трёх специальных ингредиентах

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
брусника
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить брусничное повидло из трех простых ингредиентов. Простой рецепт по выбору ягод и идеальной консистенции.

Начинаем с 1 кг свежих брусничных ягод, которые необходимо тщательно промыть и оставить в дуршлаге для обсушки. После этого перекладываем промытые ягоды в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды и варим на слабом огне, пока они не станут мягкими.

Когда брусника полностью размягчится, убираем кастрюлю с плиты. Затем протираем ягоды через сито, получая ровное пюре.

Переливаем полученную массу обратно в кастрюлю, добавляем 500 г сахарного песка и продолжаем варку повидла до полной готовности. Оно считается готовым, когда объем смеси уменьшится почти вдвое, и текстура станет густой, напоминая повидло.

Готовое теплое повидло разливаем по чистым, прогретым банкам и закатываем крышками, чтобы максимально сохранить аромат и насыщенность вкуса брусники.

Реклама