Приготовьте вкусную пиццу-лепёшку без духовки и дрожжей! Простой рецепт, где все ингредиенты смешаны и готовятся на сковороде. Удивите своих близких!
Если ваша семья любит пиццу, но вам не хочется возиться с приготовлением теста и ожиданием его поднятия, а также с раскаткой и запеканием, вам подойдет этот простой рецепт. Давайте приготовим пиццу-лепешку прямо на сковороде.
Для нашего блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 мл кефира;
- 120 г твердого сыра;
- 150 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соли;
- 15 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- небольшой пучок свежей зелени.
Сначала отвариваем куриное филе, даем ему остыть и нарезаем небольшими кусочками. В миске для теста смешиваем кефир с сырым яйцом и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем натертый сыр, муку, соль, куриное мясо и свежую зелень, после чего тщательно перемешиваем массу. Получившуюся смесь выливаем на заранее разогретую с маслом сковороду.
Готовим лепешку на небольшом огне под крышкой до того момента, пока она не подрумянится снизу. После этого осторожно переворачиваем её и обжариваем с другой стороны. Пицца-лепешка отлично сочетается со сметаной, что делает блюдо особенно вкусным и сытным. Приятного аппетита!