Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:41
Москва
26 июля ‘25, Суббота

Хрустящий и ароматный. Как замариновать чеснок, чтобы все просили добавки

Опубликовано

Анатолий Деренчук делится проверенным рецептом маринада, благодаря которому чеснок получается сочным и хрустящим.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как замариновать чеснок для создания хрустящей закуски, от которой никто не сможет отказаться. Пошаговый рецепт и советы для идеального блюда!

Маринованный чеснок, обладающий хрустящей текстурой и ярким ароматом, безусловно, станет украшением любого застолья.

Для приготовления маринованного чеснока вам понадобятся: свежие головки чеснока, вода, уксус, сахар, соль и специи по вашему вкусу. Чеснок следует сначала очистить, а затем бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут для уменьшения горечи. После этого головки необходимо охладить и поместить в чистую стерилизованную банку.

Для маринада смешайте воду, уксус, сахар и соль в кастрюле, доведите до кипения и остудите. Затем залейте чеснок полученным маринадом и добавьте любимые специи, такие как лавровый лист, черный перец горошком или красный перец. Закройте банку крышкой и оставьте настояться в холодильнике на 1-2 недели.

Такой маринованный чеснок можно подавать к мясным блюдам, использовать для приготовления салатов или как отдельную закуску. Он не только украсит стол, но и станет настоящим хитом на любом празднике!

Дизайнер поделилась методами повышения самооценки россиянок плюс-сайз посредством одежды
Реклама