Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:08
Москва
10 июля ‘25, Четверг

Пора забыть о привычной картошке! Готовим удивительную гармошку с салом и чесноком

Опубликовано

гармошка из картошки с салом и чесноком
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте оригинальную гармошку из картошки с салом и чесноком. Рецепт прост, а результат впечатляющий! Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом.

Настало время оставить в прошлом обычное картофельное блюдо! Давайте испечем замечательную картошку-гармошку с добавлением сала и чеснока! Этот простой и ароматный рецепт станет отличным дополнением к основным блюдам или же прекрасно подойдет в качестве самостоятельного угощения.

Клубни картофеля нарезаются на тонкие лепестки, смазываются сливочным маслом с добавлением укропа и чеснока, а затем запекаются до появления золотистой и хрустящей корочки.

  • Картофель — 400 г
  • Копченое сало или грудинка — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп (сухой или семена) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Сухая приправа — щепотка
  1. Хорошо промойте картошку и обсушите ее. Если картофель молодой, кожуру можно не снимать.Растопите сливочное масло, добавив к нему измельченный укроп, чеснок и приправу, все тщательно перемешайте. На клубнях сделайте тонкие надрезы, не доходя до конца, и вставьте в них небольшие кусочки сала или грудинки.
  2. Обмажьте картофель масляной смесью с пряностями и уложите на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания. Запекайте в духовке при 180 °C примерно 1–1,5 часа, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Подавайте с любимыми соусами или в качестве гарнира к мясным, рыбным или куриным блюдам.

В результате получается ароматная картошка-гармошка, сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи!

Для более выразительного вкуса можно добавить к картошке немного тертого сыра за 10-15 минут до окончания запекания. Это придаст блюду невероятную кремовую текстуру и дополнительный вкус. Также не забудьте, что можно экспериментировать с различными специями — популярны комбинации с паприкой, черным перцем или тмином.

Простой рецепт овощного лечо на зиму от свекрови
Реклама