Узнайте, как приготовить «морскую» шаурму с крабовыми палочками — легкий и вкусный перекус, который удивит ваших близких своей оригинальностью и насыщенным вкусом.
Существует множество вариантов шаурмы, помимо традиционной с мясом и овощами. Если вам нравятся крабовые палочки, этот сытный вариант обязательно станет вашим фаворитом. Он готовится быстро и требует минимальный набор продуктов.
Что нам понадобится:
- яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 12 шт.;
- майонез – 5 ст. л. без горки;
- лаваш – 1 шт.;
- соль, зелень – по вкусу.
Как готовить:
Прежде всего, отварите яйца в крутую, затем дайте им остыть и очистите скорлупу. После этого мелко нарежьте яйца вместе с крабовыми палочками. Порубите зелень и добавьте к основной массе, затем посолите и заправьте майонезом. В качестве зелени отлично подойдут листья салата.
При желании, можно дополнить начинку другими овощами: помидорами, пекинской капустой, огурцами или перцем. Мелко натертый сыр также разнообразит вкус.
Расстелите лаваш на ровной поверхности, смажьте его майонезом и выложите начинку в центр. Заправьте лаваш аккуратно, сворачивая его в длинный рулет, и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте рулет на порционные кусочки и наслаждайтесь!