Приготовьте вкусную морковь по-корейски с нашим простым рецептом. Быстро, легко и очень вкусно! Попробуйте разнообразить ваше меню.
Если вы не имели опыта в приготовлении моркови по-корейски, но вам очень нравится эта закуска, значит, этот рецепт создан для вас. После его освоения вы не захотите покупать готовый продукт в магазине — только готовить его дома!
Нарежьте 500 г моркови тонкой соломкой и залейте кипящей водой на 3 минуты. Затем слейте жидкость и отожмите морковь — это придаст ей идеальную хрустящую текстуру. В ступке измельчите 1 ст. л. кориандра и 1 ч. л. хлопьев красного перца в мелкий порошок. Разогрейте 3 ст. л. масла в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем уберите его из масла. В горячее масло добавьте специи и сразу снимите с огня.
Смешайте натертую морковь с четырьмя зубчиками тертого чеснока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Влейте ароматное масло с приправами, добавьте 1 ст. л. жареных семян кунжута. Хорошо перемешайте ингредиенты и плотно утрамбуйте в контейнер. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник минимально на 4 часа. Перед подачей встряхните, чтобы морковь впитала все ароматы специй и масла.