Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:37
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Семья в восторге, а соседи просят рецепт: французский луковый суп – быстро и просто

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский луковый суп: простой и вкусный рецепт, который станет настоящим открытием для вашей семьи и соседей. Удивите всех, не потратив много времени!

Насыщенный и аппетитный луковый суп можно легко приготовить на обед. Этот рецепт станет вашим фаворитом на долгое время.

Необходимые продукты:

  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Лук — 900 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — полчайной ложки;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Бульон (говяжий или куриный) — 1 литр;
  • Шалфей — полчайной ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Сыр — 350 грамм;
  • Перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

На среднем огне в кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем сливочное. Лук нарезаем полукольцами, помещаем в кастрюлю и готовим в течение 20 минут.

После этого увеличиваем огонь, добавляем сахар и соль, перемешиваем и продолжаем готовить, пока лук не станет золотистым. Затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Следующим шагом вливаем бульон, приправляем шалфеем и лавровым листом. Доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут.

Тем временем нарезаем батон на куски, смазываем их маслом и отправляем в духовку при 160 градусах на 15 минут, перевернув на другую сторону.

Перед подачей в суп добавляем кусочки багета, присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама