Французский луковый суп: простой и вкусный рецепт, который станет настоящим открытием для вашей семьи и соседей. Удивите всех, не потратив много времени!
Насыщенный и аппетитный луковый суп можно легко приготовить на обед. Этот рецепт станет вашим фаворитом на долгое время.
Необходимые продукты:
- Оливковое масло — 4 столовые ложки;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки;
- Лук — 900 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — полчайной ложки;
- Мука — 3 столовые ложки;
- Бульон (говяжий или куриный) — 1 литр;
- Шалфей — полчайной ложки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Сыр — 350 грамм;
- Перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
На среднем огне в кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем сливочное. Лук нарезаем полукольцами, помещаем в кастрюлю и готовим в течение 20 минут.
После этого увеличиваем огонь, добавляем сахар и соль, перемешиваем и продолжаем готовить, пока лук не станет золотистым. Затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Следующим шагом вливаем бульон, приправляем шалфеем и лавровым листом. Доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут.
Тем временем нарезаем батон на куски, смазываем их маслом и отправляем в духовку при 160 градусах на 15 минут, перевернув на другую сторону.
Перед подачей в суп добавляем кусочки багета, присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты. Приятного аппетита!