Простой рецепт моркови по-корейски поможет ускорить процесс похудения. Полезное блюдо, которое порадует вкусом и поможет сбросить вес.
Если ты любишь вкусные закуски, но хочешь поддерживать свою фигуру в форме, этот легкий рецепт моркови по-корейски идеально подходит для тебя. Он сохраняет все ароматные нотки, при этом его калорийность сведена к минимуму благодаря простому заправочному соусу.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 300 г моркови (необходимо нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови)
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
- 1 ч. л. яблочного уксуса (возможна замена на лимонный сок)
- ½ ч. л. молотой паприки (для придания красивого цвета)
- ½ ч. л. молотого кориандра
- ¼ ч. л. красного перца (или по вкусу)
- ½ ч. л. кунжутных семян
- 1 ч. л. оливкового масла (для более диетического варианта можно заменить на 1 ст. л. воды)
- Соль, подсластитель (например, стевия) или ½ ч. л. меда — по вкусу
Способ приготовления
- Очисти морковь и нарежь ее тонкими полосками или натри на терке. Немного помни ее руками, чтобы она стала мягче и отдала сок.
- Добавь уксус, специи и чеснок, тщательно перемешай все ингредиенты.
- Подогрей масло (или воду) в ложке и полей этой смесью морковь, снова перемешай.
- Убери в холодильник на два-три часа (лучше оставить на ночь) — это позволит моркови промариноваться и стать сочнее.