Приготовьте восхитительное варенье из крыжовника без варки! Идеальный десерт для чаепития и выпечки, который порадует весь ваш дом.
Варенье из крыжовника — это соблазнительное угощение, напоминающее о детстве. Тем не менее, оно не так часто оказывается на нашем столе, и причина этого — длительный процесс приготовления. Однако есть простой способ сделать варенье из крыжовника, которое не требует варки — всё проходит значительно легче.
- 3 кг свежего крыжовника;
- 3 апельсина с цедрой, но без косточек;
- 2 лимона — без цедры и тоже без косточек;
- 5 кг сахарного песка.
- Удалите хвостики у ягод, нарежьте цитрусы на дольки и прокрутите все ингредиенты через мясорубку;
- Засыпьте полученную массу сахаром и оставьте настояться в кухне на 24 часа, время от времени помешивая, чтобы сахар омягчился; накройте марлей;
- Разложите получившееся варенье по предварительно стерилизованным банкам и храните при комнатной температуре.
Опытные кулинары утверждают, что такое варенье никогда не теряет свой вкус, не подвержено процессу брожения и не засахаривается. Этот десерт идеально подходит для чаепитий, а также может стать отличной начинкой для рулетов, блинчиов или оладий.
Обратите внимание, что крыжовник богат витаминами C и B, а также клетчаткой, что делает его полезным для здоровья. Сочетание крыжовника с цитрусовыми придаёт варенью особую кислинку и свежесть.