Попробуйте ленивые пирожки с капустой без выпечки — простое и быстрое блюдо, которое удивит своим вкусом. Идеально для любителей легкой готовки!
Пирожки с капустой — это настоящая находка для взрослых и детей. Порой покупные изделия подводят своим вкусом — в них мало начинки, а свежесть обычно оставляет желать лучшего. Домашние пироги требуют много времени и оставляют после себя множество грязной посуды — настоящая головная боль.
Тем не менее, группа ВКонтакте «Рецепты на каждый день» предлагает невероятно простой способ приготовления пирожков с капустой. Безусловно, эти пирожки будут отличаться от привычных, но их можно сделать за считанные минуты, и при этом жарить их не придется.
- 1 головка лука;
- 1 корень моркови;
- 400 г капустной массы;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки;
- 2 куриных яйца;
- 1/3 ч. ложки соли;
- 400 мл кефира;
- 1 ч. ложка соды;
- 400 г муки.
Сначала нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности, затем добавьте натертую морковь. После нескольких минут добавьте в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте и тушите под крышкой до мягкости на слабом огне. В конце добавьте соль и перец.
Пока овощи остывают, займитесь тестом: взбейте яйца с солью, добавьте соду в кефир, а потом соедините все ингредиенты. Вмешайте муку и тщательно перемешайте массу. Затем объедините овощи с тестом, хорошо перемешайте и выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, обжаривая с обеих сторон на среднем огне.
Лепешки получаются очень вкусными, румяными и с золотистой корочкой, а их аромат обворожителен — соседи обязательно прибегут в поисках угощений!
Кроме того, вы можете экспериментировать с начинкой: добавьте к капусте шпинат, грибочки или даже картошку — это разнообразит вкус пирожков. Если вы хотите сделать более легкую версию, замените жарку на запекание в духовке — получится не менее вкусно и гораздо полезнее.