Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:00
Москва
3 февраля ‘25, Понедельник

Готовим минтай в сметанном соусе с луком: недорого и вкусно

Опубликовано

Минтай со сметаной и луком: простой и недорогой рецепт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтай — это доступная и полезная рыба, прекрасно гармонирующая с легким сметанным соусом и луком.

Такое приготовление делает ее мягкой, сочной и аппетитной. Это блюдо идеально подходит как для простого ужина, так и для быстрого обеда. Быстро и экономично!

Список ингредиентов

  • Минтай (можно использовать свежую тушку или замороженное филе) — 600 г
  • Чеснок — по желанию
  • Сметана (15-20%) — 200 г
  • Мука для выпечки — 2 ст. ложки
  • Лук (средние или крупные головки) — 2 шт.
  • Масло для жарки (любое растительное) — 3 ст. ложки
  • Приправы — по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Как приготовить минтай на ужин

Если вы используете тушку минтая, сначала необходимо её очистить. Удалите плавники, внутренности и отрежьте хвост. Затем нарежьте рыбу на порционные куски.

Если у вас филе, просто нарежьте его на кусочки среднего размера. Замороженную рыбу предварительно необходимо разморозить.

Обсыпьте каждый кусочек рыбы солью и перцем, добавьте специи по вкусу, а затем обваляйте в муке со всех сторон. Это поможет сохранить сочность и сформировать румяную корочку. Обжарьте минтай с обеих сторон по 3 минуты, затем уберите сковороду с огня и займитесь соусом из лука.

Лук нарежьте мелко. На той же сковороде, где готовилась рыба, обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости (примерно 5 минут). Уменьшите огонь до минимума и верните туда рыбу.

Залейте сметаной, равномерно распределяя ее по рыбе. Если вам нравится чеснок, можно добавить его в сметану в измельченном виде. Посыпьте зеленью и, если соус слишком густой, добавьте немного воды (около 50 мл).

Тушите рыбу под крышкой на малом огне в течение 10–15 минут.

Подавайте с гарниром, украсив свежей зеленью.

  • отварной картофель;
  • гречневая крупа;
  • рис;
  • овощной салат.

Этот рецепт позволит сделать минтай необыкновенно нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Рецепт для похудения: конфеты. Едим — и килограммы уходят
Реклама