Кабачок является одним из наиболее востребованных овощей.
Он не требует особых климатических условий, поэтому его можно найти на прилавках круглый год. Предлагаем вам рецепт известного салата из кабачков, который сможет приготовить любая домохозяйка.
Ингредиенты: кабачки — 3 кг, лук репчатый — 4 шт., болгарский перец — 3 шт., вода — 300 мл, уксус 9% — 5 ст. л., томатная паста — 4 ст. л., растительное масло — 70 мл, сахар — 1,5 ст. л., соль — 1 ст. л., душистый перец — 9 горошин, черный перец — 9 горошин.
Сначала необходимо очистить кабачки от кожуры и семян, нарезать их крупными кусками, посыпать солью, тщательно перемешать и оставить на 40 минут. Тем временем нарежьте лук крупными кубиками, а перец — соломкой.
Затем обжарьте лук в 1 ст. л. растительного масла до мягкости, после чего добавьте болгарский перец и тушите 7–10 минут. Сок, выделившийся из кабачков, слейте в чистую глубокую посуду.
Разведите его водой, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте до получения однородной массы. В кастрюлю объемом 4–6 л налейте оставшееся растительное масло, добавьте кабачки и зажарку.
Полученную смесь залейте томатным раствором и поставьте на средний огонь. Как только закипит, добавьте сахар, соль, уксус и весь перец. Накройте крышкой и томите 40–45 минут, периодически помешивая.
Разложите готовый салат по банкам и закройте крышками. Дайте остыть заготовке и уберите в прохладное и темное место.