Ожирение стало большой проблемой современного общества, и любой новый способ борьбы с ней достоин самого пристального внимания.
Про то, как избавиться от лишних килограммов и жира на животе, написаны десятки тысяч «постулатов», большинство из которых можно отыскать в открытом доступе в Сети.
Можно долго спорить о том, насколько эффективен тот или иной метод. Но раз постоянно появляются все новые и новые рекомендации, значит, единственной и надежной «вакцины» от ожирения человечество еще не изобрело.
Потому любопытными кажутся исследования ученых, в которых они лечили своих пациентов… едой. Проще говоря, специалисты взяли добровольцев из числа граждан с явно лишним весом, разделили их на две группы, и каждой группе выписали свое меню.
В продукты первой группы добавляли плацебо - веществом, имитирующим лекарственные препараты. В рацион второй группы добавляли приправу твенджан. А в остальном меню обеих групп было одинаковым.
Спустя три месяца выяснилось, что вес добровольцев из первой группы практически не изменился. А вот многие из тех, кто питался, в том числе, твенджаном, ощутили себя несколько здоровее, вес упал, да и жирок на животе несколько уменьшился.
Так что, полку борцов с ожирением прибыло. Стоит лишь напомнит, что твенджан - это приправа, вернее, соевая паста, невероятно популярная в корейской кухне. И вы только посмотрите на этих корейцев – все, как на подбор, худенькие и довольные жизнью…