Из курицы, запеченного болгарского перца и капусты брокколи можно приготовить оригинальные, нежные и удивительно вкусные котлеты, которые подаются без гарнира с соленьями или овощным салатом.
Не рекомендуется добавлять в такие оригинальные котлеты много специй или чеснок в больших количествах, так как эти компоненты могут полностью заглушить нежный вкус овощей и куриного мяса.
Ингредиенты:
- маленькие зубчики чесночные очищенные (две штуки);
- фарш куриный (580 г);
- черный перец крупного помола (5 г);
- замороженная капуста брокколи (540 г);
- соль (по вкусу);
- сладкий лук красный (90 г);
- приправа карри (7 г);
- пшеничный хлеб черствый (140 г);
- сырое яйцо;
- растительное масло дезодорированное (по вкусу);
- острая паприка измельченная (7 г);
- просеянная мука кукурузная (по вкусу);
- приправа хмели-сунели (по вкусу);
- запеченный болгарский перец (120 г);
- сушеный укроп измельченный (18 г).
Процесс приготовления:
- Переложить в сотейник с кипящей водой соцветия брокколи и варить этот овощ примерно четыре минуты, затем отправить в емкость с кубиками льда и остудить.
- Как только капуста брокколи полностью остынет, переложить ее в миску и взбить до состояния густого пюре блендером, добавить куриный фарш, насыпать карри и соль.
- Добавить приправу карри и черный перец, насыпать сушеный укроп, отправить в ту же посуду сырое яйцо, далее нарезать небольшими кусками пшеничный хлеб и переложить в небольшую емкость, залить питьевой водой и перемешать.
- Оставить хлеб под крышкой на пятнадцать минут, затем отжать хлебную массу и отложить к остальным компонентам, далее почистить маленькие дольки чеснока и сладкий лук, мелко натереть.
- Отжать чесночно-луковую массу и отправить в миску с остальными ингредиентами, после этого очистить от кожицы запеченный болгарский перец и нарезать его кусочками.
- Переложить болгарский перец в миску с фаршем и насыпать паприку, тщательно перемешать, затем сформировать овальные котлеты и обвалять их в кукурузной муке крупного помола.
- Сильно разогреть в большой сковороде масло и обжарить в нем со всех сторон куриные котлеты с перцем и брокколи, переложить их на блюдо и подавать в охлажденном виде с соленьями.