Новый способ борьбы с излишком пищевых отходов предложили специалисты Российского экологического оператора.
По их мнению, стоит сделать более индивидуальным подход к школьному питанию. Это не только минимизирует количество отходов, но и станет важной частью экологического воспитания.
«Такой опыт уже внедрен в Москве и может быть распространен на всю страну», — цитирует «360» гендиректора РЭО Дениса Буцаева.
В частности, специалисты предлагают создать систему заказа обедов, а также дать возможность школьникам выбирать размер блюд. Это особенно актуально для учеников младших классов – они зачастую не в состоянии доесть до конца свою порцию. В итоге большое количество еды оказывается в помойке.
Новую систему уже успешно опробовали в Москве. Заказать обеды можно на две недели, а коррективы внести не позднее чем за три дня до даты предоставления питания.