Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:49
Москва
18 августа ‘25, Понедельник

Патриотическое воспитание требует комплексного подхода

Опубликовано

Депутаты Тюменской областной Думы на заседании комитета по социальной политике обсудили реализацию закона Тюменской области «О регулировании отдельных отношений в сфере образования в Тюменской области».

«Патриотическое воспитание – сегодня одна из самых важных тем на всех этапах образовательного процесса, - в самом начале обсуждения темы подчеркнул депутат Глеб Трубин. – И показатели по патриотической работе растут».

Так, в прошлом году в регионе зарегистрировано уже более 35 тысяч детей, входящих в «Российское движение школьников». Тюменская область одна из первых приступила к реализации проекта по введению в штатное расписание образовательных учреждений должности советника по воспитательной работе, сейчас эти ставки уже получают финансирование из федерального бюджета. Советники координируют работу со всеми детскими, молодежными организациями и проектами. Утверждена новая программа по воспитанию в школах и детских организациях. Создан региональный центр Российского движения молодежи, утверждена «Дорожная карта» его развития, первичные отделы РДШ действуют во всех муниципальных образованиях области, приступили к созданию районных отделений, в 2023 году планируется провести два региональных слета РДШ.

Депутаты отметили также успехи в реализации программы по обеспечению образовательных учреждений региона, в том числе находящихся в отдаленных районах, скоростным интернетом (депутат Роман Чуйко), рост количества участников олимпиадного движения, подчеркнули преемственность форм работы пионерской организации и современных движений школьников (Тамара Казанцева), обсудили необходимость проведения дополнительной работы по патриотическому воспитанию в летних детских лагерях отдыха (Андрей Моргун).

«Необходимо отметить эффективность работы правительства Тюменской области по реализации государственной политики в сфере образования, - подвела итог Наталья Шевчик, заместитель председателя регионального парламента. – Все вопросы, связанные с развитием образовательной среды, находятся в динамике, дают положительные результаты, масштабируются. Сбалансированные, правильно выверенные программы образования, воспитания, дополнительной занятости делает региональную систему стабильной, гармоничной, полностью соответствующей потребностям социума, своевременно отвечающей на вызовы времени».

Коллекторы по ошибке позвонили россиянину 506 раз за два дня
Реклама