В Госдуме обсудили инициативу по возрождению пионерского движения в России.
На данный момент молодежное движение в России еще не достигло своих целей, однако имеется желание восстановить пионерскую организацию. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказалась депутат Госдумы Нина Останина.
Парламентарий считает, что создание пионерской структуры подчеркивает приоритетное внимание, уделяемое детям в государственной политике.
«Нам очень важно, чтобы это вновь ожило в нашей стране. Везде по регионам проходят наборы в пионеры, ведь мы никогда не забывали о наших традициях. Говорить о том, что современные детские и молодежные организации полностью соответствуют этим традициям, пока затруднительно», — отметила она в разговоре с изданием.
Депутат акцентировала внимание на том, что реальное вовлечение детей в подобные организации, как пионерская, возможно только тогда, когда каждый ребенок ощутит свою связь с ними.
Кроме того, она подчеркнула, что пионерские движения могут способствовать формированию у детей патриотизма, чувства командного духа и социальной ответственности. Важным аспектом будет также привлечение к организации квалифицированных педагогов и волонтеров, которые смогут организовывать интересные и полезные мероприятия для молодежи.
В случае положительного отклика со стороны общественности и родителей, существует вероятность реальной реализации данной инициативы. Останина также отметила, что такая структура должна быть адаптирована к современным условиям, сохраняя при этом основные ценности, присущие пионерскому движению.