Каждая домохозяйка имеет в арсенале множество рецептов для первых блюд – среди них борщ, щи и разнообразные супы.
Однако менее популярным является пряный суп из чечевицы, приготовленный по турецкому рецепту. Это блюдо обычно подают с лимоном и свежей петрушкой.
Необходимые компоненты:
- Красная чечевица — 300 г;
- Лук — 120 г;
- Картофель — 70 г;
- Морковь — 150 г;
- Томатная паста — 2 ст. л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вода — 1,5 литра;
- Растительное масло — 100 мл;
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
Для подачи:
- Сухарики — 100 г;
- Сметана — 150 г;
- Лимон — 1 шт;
- Зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарезаем картофель, морковь и лук на мелкие кубики. Обжариваем лук на масле до мягкости, затем добавляем чеснок и морковь. Жарим, помешивая, в течение 3-4 минут.
К овощам добавляем картофель и томатную пасту, продолжаем обжаривать. Затем засыпаем промытую чечевицу, приправляем специями и хорошо перемешиваем.
Заливаем водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне до полной готовности 35-40 минут.
Снимаем суп с плиты и измельчаем погружным блендером до консистенции пюре. Подаем горячим с сухариками,