Безе — это легкий и воздушный десерт, который растворяется во рту.
Его приготовление не требует особых усилий: по классическому рецепту вам понадобятся только яичные белки, сахар, щепотка соли и лимонный сок. Однако можно сделать безе и без использования яиц, заменив их на жидкость из консервированного горошка.
Остальные ингредиенты остаются прежними — соль и сахар. Для одной банки рассола вам потребуется 250 г сахара и немного соли.
Все компоненты необходимо объединить в глубокой посуде и взбивать миксером на максимальной скорости, пока масса не станет густой и белой. Если она окажется слишком жидкой, просто добавьте немного сахара и продолжайте взбивать.
Затем распределите массу на противне, используя кондитерский мешок. Не забудьте выложить пергамент в форму и разогреть духовку до 100°C. Через 40 минут ваш хрустящий десерт будет готов к подаче.