Существуют разные методы приготовления тыквы, но имеется один универсальный рецепт, благодаря которому яркий плод можно не только употреблять как самостоятельный гарнир, а также применять его как основу для супа или добавку в теплый салат либо к брускеттам.
Приятным дополнением является то, что вам не потребуется очищать тыкву от кожуры. При этом ее мякоть станет нежной и ароматной.
Для готовки понадобятся лимон, чеснок, оливковое масло, зелень и специи. Перед запеканием следует разогреть духовку до 200°C. Тыкву нарежьте крупными ломтями, из лимона выжмите сок, а чеснок разотрите со специями и зеленью.
Не стоит использовать много специй — достаточно соли, перца и семян кориандра. Зелень можете выбрать по вкусу, однако блюдо будет особенно ароматным, если взять кинзу и петрушку.
Затем объедините сок лимона, растительное масло, чеснок, специи и зелень и натрите этой смесью кусочки тыквы. Теперь остается только поместить тыкву в духовку.
Сделайте из фольги небольшой кармашек, положите туда ароматные ломтики и запекайте их около получаса. За пять минут до готовности снимите фольгу, чтобы на тыкве образовалась хрустящая корочка.