Салат «Киевский» — это настоящая кулинарная легенда, радующая гурманов уже более ста лет.
Его создание было вдохновлено рестораном «Киев», где в начале XX века шеф-повар Иван Марьянович решил удивить гостей уникальным блюдом. Его усилия были высоко оценены: салат мгновенно стал популярным и полюбился не только в Украине, но и на территории всей России.
Сегодня «Киевский» салат — обязательное блюдо на праздничных столах, представленный в различных вариациях. Каждый шеф-повар привносит в него что-то свое, придавая блюду уникальный и неповторимый характер.
Рецепт классического «Киевского» салата
Шеф-повар предложил простой рецепт, который не займет много времени и подарит радость вашим близким.
- Ветчина — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Лук зеленый — 1 пучок
- Сметана — 2 столовые ложки
- Горчица русская — 0.5 чайной ложки
- Горчица дижонская — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Картофель отварить до готовности, охладить и очистить.
- Режем картофель, морковь, сладкий перец и ветчину на кубики.
- В салатник добавить нарезанные ингредиенты, консервированный горошек и нашинкованный зеленый лук.
- Сметану смешать в отдельной миске с дижонской и русской горчицей.
- Заправить салат приготовленной смесью, посолить по вкусу и тщательно перемешать.