Лето — это сезон арбузов.
Это также время для экспериментов. Если у вас есть дегидратор (то есть сушилка для овощей), обязательно попробуйте сделать вяленый арбуз! Это полезная закуска, насыщенная витаминами С и группы В, а также антиоксидантами.
Ингредиенты
- Арбуз — 3–5 кг
- Лимон — 2-3 шт. (по желанию)
Метод приготовления
Тщательно промойте арбуз, разделите его на четверти и нарежьте треугольниками толщиной 1–2 см. Удалите корки.
Выдавите сок из лимонов. Если хотите, можете обмакнуть арбузные дольки с обеих сторон в лимонный сок. Это добавит вяленому арбузу легкую кислинку.
Разложите нарезанные треугольники на сетке дегидратора. Лучше всего подложить под них силиконовые коврики или пергаментную бумагу, чтобы кусочки не прилипли к сетке. Уложите арбузные ломтики так, чтобы они не перекрывали друг друга.
Следите за последними новостями в нашем Телеграм-канале
Сушите при температуре 55-60 градусов не менее 18 часов, периодически переворачивая треугольнички во время процесса.
Ваш вяленый арбуз готов! Храните сушеные ломтики в холодильнике в контейнере.
Это простое и полезное лакомство прекрасно подходит к кофе или чаю и может служить заменой чипсам.
Ранее мы описали, как приготовить вяленые помидоры черри.