Еще один рецепт из старого выпуска кулинарного журнала «Школа гастронома» за 2010 год.
Конечно, это не классический чаудер, так как он приготовлен из консервированного лосося, но супчик вышел вкусным и готовится быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная рыба, варено-копченый бекон, белый репчатый лук, сельдерей стебли, морковь, картофель, перец болгарский, мука, молоко, рыбный бульон, растительное масло для жарки, соус табаско, соль, перец белый молотый, петрушка.
Процесс приготовления
Нарезаем бекон мелкими кусочками, а затем обжариваем до золотистой корочки, добавив немного растительного масла, прямо в кастрюле или на сковороде.
Лук мелко нарезаем и добавляем к бекону, обжариваем около 2 минут, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Кладем морковь и сельдерей к луку.
Обжариваем около 5 минут. Добавляем нарезанный полосками или кубиками болгарский перец. Обжариваем еще 2 минуты.
На сухой сковороде обжариваем муку на слабом огне 1 минуту. Всыпаем муку в овощи и тщательно размешиваем, чтобы избежать комков.
В кастрюлю заливаем горячий бульон либо воду. Закладываем картофель, нарезанный кубиками. Все перемешиваем и после закипания готовим на слабом огне до мягкости картофеля.
Затем добавляем рыбу, которую можно немного размять вилкой. Жидкость или масло из банки также вливаем в суп. Доливаем молоко.
Приправляем перцем, солью, при желании добавляем соус табаско и рубленую петрушку. Доводим до почти кипения и снимаем с огня.