Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:08
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Раскрыта польза отказа от мяса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследователи из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл выявили, что уменьшение потребления переработанного мяса на 33% может предотвратить более 350 тысяч случаев диабета за десять лет.

Результаты данного исследования были опубликованы в специализированном журнале The Lancet Planetary Health. Краткая информация о научной работе была представлена в пресс-релизе на портале MedicalXpress.

Уменьшение потребления переработанного мяса в объеме, равном десяти ломтикам бекона, приведет к снижению числа случаев сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака. Положительный вклад в здоровье обусловлен связью между высоким уровнем употребления обработанного мяса и возникновением хронических заболеваний.

Ученые проанализировали данные национального исследования здоровья в США, проведенного Центрами по контролю и профилактике заболеваний, чтобы создать модель представительной выборки взрослого населения страны — так называемую микросимуляцию. Этот подход позволил оценить влияние отказа от употребления больших количеств обработанного и необработанного красного мяса на риск развития различных заболеваний.

В соответствии с результатами исследования, уменьшение потребления обработанного мяса на 30% может предотвратить 360 тысяч случаев диабета, 92,5 тысячи случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 53,3 тысячи случаев колоректального рака за десятилетие.

Изучение также указывает на то, что уменьшение потребления как обработанного, так и необработанного красного мяса на 30% приведет к значительному снижению заболеваемости диабетом (на 1 073 400 человек), сердечно-сосудистыми заболеваниями (на 382 тысячи человек) и раком прямой и толстой кишки (на 84,4 тысячи человек).

Снижение потребления необработанного красного мяса на 30% предотвращает больше случаев заболеваний по сравнению с употреблением обработанного мяса. Это объясняется тем, что среднесуточное потребление необработанного красного мяса было выше, чем обработанного: 47 граммов в день против 29 граммов в день соответственно.

Поскольку влияние употребления необработанного красного мяса на риск хронических заболеваний еще не до конца изучен, авторы призывают быть осторожными при интерпретации этих результатов и провести дополнительные исследования.

Реклама