Нельзя однозначно оценивать все китайские автомобили, однако можно выделить ряд типичных проблем, с которыми сталкиваются практически все владельцы.
Часто наблюдаются недостатки в лакокрасочном покрытии, поломки системы полного привода, трансмиссии, электронных компонентов и элементов подвески. Об этом сообщил директор автосервиса и детейлинг-центра Fit Service Евгений Евтеев в интервью «Российской газете».
Среди современных китайских автомобилей можно выделить некоторые общие недостатки. Владельцы нередко обращаются в сервисы по вопросам, связанным с различными электронными системами и устройствами. Также часто возникает проблема с лакокрасочным покрытием и его быстрой коррозией. У ряда моделей кузов может быстро покрываться ржавчиной и сколами, даже если пробег незначителен, констатировал специалист.
По словам эксперта, владельцы китайских машин также часто посещают сервисы из-за неполадок в системе полного привода, трансмиссии и частях подвески, которые могут изменяться в зависимости от партий, что сказывается на их надежности. Евгений Евтеев рекомендует владельцам новых китайских автомобилей уделить внимание смазке направляющих тормозных суппортов, а после обкатки провести замену всех технических жидкостей. Кроме того, автоэксперт советует следить за обновлением программного обеспечения, регулярно проверять состояние автомобиля и незамедлительно реагировать на возникающие неисправности.
Среди других особенностей, о которых стоит помнить владельцам китайских автомобилей, можно отметить необходимость регулярной проверки системы охлаждения и состояния тормозов, так как это может помочь избежать серьезных поломок. Также стоит обратить внимание на качество используемых запчастей, предпочитая оригинальные или качественные аналоги. Важно периодически проверять и диагностировать электронику, так как многие функции современных авто зависят от работы электронных систем.

