Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:34
Москва
18 октября ‘25, Суббота

Чтобы получать пенсию в 30 тысяч рублей, российским зумерам придется работать 25-30 лет

Опубликовано
Фото: Infox.ru
работа,офис,команда,бизнес,интернет,технология,дизайн,проект,портативный,встреча
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для молодежи, начинающей свой трудовой путь, потребуется не менее 25-30 лет, чтобы накопить пенсию в размере 30 тысяч рублей.

Об этом в интервью «Абзацу» сообщил финансовый аналитик и кандидат экономических наук Михаил Беляев. Ключевым моментом является не только официальное трудоустройство на протяжении истекающего времени, но и уровень заработной платы, который должен составлять от 100 до 200 тысяч рублей в месяц.

Он отметил, что для получения права на пенсионные выплаты следует учитывать три основных критерия: трудовой стаж, пенсионные баллы и соответствие возрастным требованиям.

С низким доходом в 20-30 тысяч рублей накопить такую пенсию практически невозможно. Чтобы получить страховую пенсию, необходимо выполнить три условия: как минимум 15 лет стажа, 30 пенсионных баллов и соответствующий возраст. Баллы начисляются в зависимости от вашего официального дохода. Для получения одного балла необходимо за год зарабатывать 23 тысячи рублей в месяц, причем нужно минимум 30 таких баллов.

Далее накопленные баллы суммируются и рассматриваются. Один балл на данный момент стоит 143 рубля. Для того чтобы сумма была значительной, зарплата должна быть значительно выше – порядка 100-200 тысяч рублей. Работая дольше, вы также увеличиваете свои доходы. Соответственно, чтобы получить пенсию в 30 тысяч, зумерам необходимо будет трудиться минимум 25-30 лет, но только при условии высокой заработной платы, рассказал Беляев.

Ранее экономист Никита Масленников из Центра политических технологий предупредил людей в возрасте от 25 до 45 лет о важности начать собирать средства на накопительную пенсию как можно скорее. В противном случае, по его словам, шансы получить достойные пенсии будут значительно снижены.

Недавно молодых людей предостерегли о возможности бедности в старости, если они не начнут планировать свои будущие пенсионные выплаты уже сейчас. Как пояснил депутат Госдумы Сергей Гаврилов, новое поколение, выходя на пенсию, рискует оставаться без средств, достаточных даже для покрытия основных жизненных нужд, из-за снижения пенсионных баллов.

Важным аспектом для молодёжи является необходимость ведения финансового планирования. Это включает в себя не только накопление средств на пенсионный фонд, но и создание резервного фонда на случай непредвиденных обстоятельств. Финансовые эксперты рекомендуют изучать различные инструменты для накопления: индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), пенсионные фонды, а также финансовые инструменты с более высоким доходом, такие как акции и облигации. Это поможет значительно увеличить накопления и обеспечить более комфортное существование на пенсии.

Кроме того, стоит обратить внимание на пенсионные накопления, которые можно дополнительно формировать за счёт работодателя. Некоторые компании предлагают своим сотрудникам программы корпоративной пенсии, которые могут быть отличным дополнением к государственным пенсионным выплатам. Важно обсуждать эти вопросы с работодателем и изучать предложения на рынке труда.

Следует помнить, что не только размер заработной платы, но и активное управление своими финансами играет ключевую роль в формировании пенсионных накоплений. Чем раньше молодые люди начнут осознанно подходить к вопросам финансов, тем больше шансов будет у них на достойную старость.

Реклама