Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:26
Москва
28 июля ‘25, Понедельник

Российские спортсмены не вышли в финал ЧМ по синхронным прыжкам с трамплина

Опубликовано

Фото: Adam Pretty / Getty Images
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортсмены из России Геннадий Фокин и Илья Молчанов не смогли пробиться в финал чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в Сингапуре, в дисциплине прыжков с трехметрового трамплина.

В квалификационных соревнованиях атлеты набрали 358,80 баллов, что позволило им занять 12-ю строчку. Для выхода в финал требовалось войти в топ-8 пар. На первом месте по итогам квалификации оказались китайские спортсмены Ван Цзунъянь и Чжэн Цзююань с результатом 445,83 балла. Следом за ними расположились мексиканские прыгун и прыгунья Хуан Мануэль Селайя и Осмар Оливера с 405,54 балла, а третью позицию занял британский дуэт Джек Лафер и Энтони Хардинг, набравший 394,29 балла.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит с 11 июля по 3 августа в Сингапуре. Российские атлеты участвуют во всех дисциплинах, кроме хайдайвинга и водного поло. Около ста спортсменов из России и Беларуси получили разрешение на участие в чемпионате в статусе нейтральных атлетов (NAB и NAA). Для российских участников это первое посещение турнира за последние шесть лет. Международная федерация плавания (World Aquatics) дала возможность российским спортсменам участвовать в соревнованиях в сентябре 2023 года после отстранения, начавшегося в марте 2022 года, при соблюдении определенных условий, включая нейтральный статус.

Следует отметить, что это изменение в политике Международной федерации плавания позволило российским атлетам вернуться на международную арену, однако их участие ограничивается конкретными условиями, такими как отсутствие флага и гимна.

Непосредственно перед чемпионатом в Сингапуре российская команда проводила подготовку в странах, не обладающих политическими ограничениями, что позволило спортсменам улучшить свои результаты. Данный турнир также является важным этапом подготовки к Олимпийским играм 2024 года в Париже, на которых российские спортсмены надеются представить свои навыки на высоком уровне.

Врач Неронов объяснил пути передачи гепатита B
Реклама