Сотрудники правоохранительных органов России с января 2025 года зарегистрировали 1374 инцидента, когда иностранные граждане пытались подделать миграционные документы.
Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк в своем Telegram-канале. Она отметила, что это число на 41,6% выше показателя, за аналогичный период прошлого года.
Ирина Волк подчеркнула важность осознания последствий: подделка официальных бумаг и государственных печатей считается уголовным преступлением и влечет за собой серьезные наказания.
10 апреля Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности РФ, организовал встречу, на которой обсуждались планы по улучшению государственной миграционной политики. Участники говорили о необходимости проведения экзаменов по русскому языку, истории и основам законодательства для иностранных граждан.
Во время этого мероприятия Медведев выразил мнение, что не стоит выдавать гражданство мигрантам, у которых есть незаконченные уголовные дела. Он считает, что такие лица могут представлять опасность для граждан России.
Кроме того, власти планируют внедрить электронные системы мониторинга миграционных потоков, которые помогут более эффективно отслеживать статус пребывания иностранных граждан на территории России. Это позволит минимизировать количество нелегалов и улучшить контроль за миграционными процессами.