Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:15
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

Путин разрешил использовать имущество США в России для компенсации ущерба

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал указ, определяющий способ возмещения ущерба, причиненного России и Центробанку, в результате действий со стороны США.

По указу теперь возможно использование американских активов на территории России для компенсации ущерба, возникшего в связи с конфискацией российской собственности в США.

Декрет базируется на федеральных законах №281-ФЗ «О специфических экономических мерах и обязательных мерах» и №127-ФЗ «О воздействующих (антиагрессивных) мерах против враждебного поведения США и других зарубежных стран». В соответствии с этими законами, президент поручил властям определить специальную процедуру возмещения убытков.

Указ определяет, что правообладатель из Российской Федерации имеет возможность обращаться в суд согласно российским законодательством в случае подозрения незаконного изъятия его имущества в США. Если российский суд придет к выводу о том, что имущество было неправомерно изъято государственными или судебными структурами США, данный суд обязан передать полученную информацию в Государственную комиссию, отвечающую за контроль иностранных инвестиций в России. После этого комиссия примет решение о том, какое имущество будет взято для возмещения нанесенного ущерба.

В указе уточняется, что для восполнения убытков могут быть использованы следующие активы:

- движимое и недвижимое имущество принадлежащее США или гражданам США;

- ценные бумаги, доли в уставных капиталах российских компаний, которые принадлежат США или их гражданам;

- имущественные права, которые находятся в собственности США или ее граждан.

Правительство России в течение четырех месяцев обязано внести соответствующие поправки в российское законодательство для выполнения указа.

АТОР: низкий спрос на июльские туры в Турцию заставил отельеров снизить цены
Реклама