Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:52
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Daily Mail: красное и ультра-обработанное мясо повышает риск развития рака

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские специалисты по диетологии, Дуэйн Меллор и Мэтью Ламберт, считают, что красное и утра-обработанное мясо являются одними из наиболее канцерогенных продуктов.

Эксперты в области здорового питания отметили, что полностью избежать канцерогенов невозможно. Однако можно значительно уменьшить риск рака, исключив из меню мясные полуфабрикаты и блюда, приготовленные из них - сосиски, колбасы, бекон, салями, ветчину и хот-доги. Это связано с тем, что для продления срока годности или улучшения вкуса мясо подвергается специальной химической обработке. Например, нитраты (соли азотной кислоты) в подобной пище могут превратиться в N-нитрозохимикаты (NOCs) в организме. Эти вещества являются сильными канцерогенами.

В ряд "сильнодействующих канцерогенов" добавлены стейки, бургеры и биточки из красного мяса. Судя по выводам специалистов, потребление красного мяса способно повысить вероятность заболеваний раком толстой кишки, желудка и поджелудочной железы. Одним из факторов, способных спровоцировать развитие рака, является соединение, именуемое как хем (haem), обладающее железом и приданию мясу выразительного цвета. Но стоит помнить, что полностью упразднять потребление красного мяса не требуется. Необходимо лишь сократить его потребление до 70 грамм в дневное время.

Россиян предупредили об опасных последствиях ОРВИ
Реклама