Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:53
Москва
24 мая ‘24, Пятница

Иностранцев-ветеранов СВО не будут депортировать из России – депутат Хинштейн

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По информации, полученной от главы комитета Госдумы по информационной политике Александра Хинштейна, МВД находится в процессе решения проблемы с возможной депортацией участников боевых действий на стороне России.

Ранее СМИ писали о резонансных случаях, когда добровольцам из Сербии и Приднестровья, участвовавшим в СВО, грозит депортация на родину. Дома же этих людей ждет тюремное заключение по обвинению в наемничестве.

Хинштейн обратил внимание на одного сербского добровольца, который после депортации может получить срок в 25 лет. Пообещав обратиться в МВД по этому случаю, депутат привлек внимание общественности к данному вопросу.

«Я обсудил ситуацию с добровольцами из Сербии и Приднестровья, которых органы власти пытаются депортировать в настоящее время, с руководством Главного управления МВД по вопросам миграции. Коллеги из МВД уже работают над решением этой проблемы», — написал Хинштейн в Telegram-канале.

Согласно заявлению депутата, гражданам Молдавии и Приднестровской молдавской республики уже выдают вид на жительство, а граждане Сербии получают временное убежище. Однако ситуация с сербом немного сложнее, так как он заключил контракт не с Министерством обороны России, а с добровольческими формированиями ДНР. Хинштейн обратился к главе ДНР Денису Пушилину, и тот пообещал отправить президенту ходатайство о предоставлении гражданства России гражданину Сербии.

На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили 44 млрд рублей
Реклама