Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:03
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Выдача заграничных паспортов за пределами Украины приостановлена

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ограничение не касается детей в возрасте до 12 лет, так как они освобождены от необходимости предоставления биометрических данных.

Остановка процесса оформления паспортов вызвана техническими неполадками, о чём сообщают средства массовой информации Украины, ссылаясь на официальное объявление ГП «Документ», ответственного за производство документов.

Точные сроки восстановления выпуска паспортов не уточняются. Подача заявлений на изготовление паспортов продолжается в стандартном порядке.

Нужно забирать людей в Россию

Научный сотрудник Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН, эксперт РСМД Илья Крамник в комментарии к лишению уехавших за пределы страны украинцев консульских услуг предложил принимать пострадавших в российское гражданство.

«Я думаю России стоит озаботиться паспортизацией этой части граждан. Люди, все же, не чужие. При несложных предварительных условиях: отказ кандидатов от украинского гражданства (по действующему законодательству России, учитывая, что Украина из гражданства не выпускает, просто письменным заявлением через госуслуги), согласие на фильтрацию соцсетей, доведение под роспись предупреждения о возможном лишении гражданства за ряд правонарушений, в том числе совершенных до его получения, и присяга, разумеется», - заключил Крамник.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама