Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:46
Москва
25 февраля ‘24, Воскресенье

Генпрокуратура проверит слухи о «золотых дровах» в регионах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокурор Игорь Краснов поручил организовать проверку информации о росте цен на дрова в регионах.

Поводом стали материалы в СМИ о существенном подорожании дров, из-за чего людям приходится брать кредиты на организацию отопления предстоящей зимой. Например, сообщалось, что в Бурятии кубометр дров оценивается примерно в 4,5 тысячи рублей. На зиму в среднем требуется около 20 кубометров (90 тысяч рублей).

«Прокуроры ориентированы на принятие мер по повышению доступности древесины, необходимой гражданам для отопления в зимний период. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка обоснованности установления цен на реализуемое населению древесное топливо, а также принимаемым органами власти мерам по обеспечению комфортной жизни местных жителей», - сообщили INFOX.ru в пресс-службе прокуратуры.

Проверка затронет вопросы целевого расходования бюджетных средств, выделяемых на субсидирование заготовки дров. Особое внимание будет уделено снабжению дровами ветеранов, инвалидов, участников СВО, ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Повод вспомнить о газификации

Прокурорская проверка цен на дрова возвращает в повестку проблему социальной газификации и качества жизни россиян. «Конечно, и без такой проверки известно, что значительная часть домохозяйств в РФ все еще обогревается дровами, при этом колоть полена и топить печи зачастую приходится и представителям ветеранского сообщества, как и другим уважаемым и заслуженным людям», - отметил автор ТГ-канала «Мастер пера» Дмитрий Севрюков.

Волне вероятно, что помимо регуляции цен на дрова в ходе проверки в прокуратуре придут к выводу, что «так (без повсеместной газификации) жить дальше нельзя». Это будет лучше, чем деятельность по облегчению жизни гражданам, проживающим в непростых условиях. На самом деле, давно пора кардинально менять жизнь к лучшему. Очевидно, что «назревает и необходимость создания более комфортных условий для семей, топящих печки дровами и обходящихся без других коммунальных удобств». О таком образе светлого будущего много говорится, но происходящих позитивных сдвигов пока недостаточно, заключил эксперт.

Врач рассказала о главных условиях долголетия
Реклама