Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
18 декабря ‘24, Среда

Что делать после еды, чтобы не поправиться

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Диетологи предлагают несколько рекомендаций, которые помогут поддерживать хорошее пищеварение и предотвратить дискомфорт после еды:

  1. Избегайте сна сразу после еды: дайте себе по крайней мере 2-3 часа, прежде чем лечь спать. Это позволяет гравитации помочь процессу пищеварения и предотвращает кислотный рефлюкс.
  2. Оставайтесь активными. Легкая физическая активность, например прогулка, может улучшить пищеварение и помочь избежать чувства вздутия живота или тяжести после еды.
  3. Практикуйте контроль порций: помните о размерах порций и избегайте переедания. Более частые приемы пищи небольшими порциями в течение дня могут облегчить пищеварительную систему.
  4. Тщательно пережевывайте пищу. Не торопитесь тщательно пережевывать пищу перед тем, как проглотить ее. Это помогает пищеварению и позволяет организму более эффективно расщеплять пищу.
  5. Избегайте триггерных продуктов. Если вы знаете, что определенные продукты вызывают дискомфорт или расстройство желудка, постарайтесь ограничить их потребление или найти альтернативы, которые вам больше подходят.
  6. Не допускайте обезвоживания: употребление достаточного количества воды в течение дня может помочь пищеварению. Старайтесь пить воду между приемами пищи, а не сразу после еды, так как это может разбавить желудочную кислоту и затруднить пищеварение.
  7. Ограничьте потребление жирной и жирной пищи: эти типы продуктов могут замедлить пищеварение и вызвать чувство дискомфорта. По возможности выбирайте более легкие и здоровые варианты.
  8. Управляйте уровнем стресса. Стресс может негативно повлиять на пищеварение. Занимайтесь деятельностью по снижению стресса, такой как йога, медитация или упражнения на глубокое дыхание, чтобы способствовать здоровому пищеварению.

Помните, пищеварительная система каждого человека уникальна, и то, что работает для одного человека, может не работать для другого.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама