Для приготовления солянки вам понадобится:
- 500 граммов говядины (можно использовать и свинину, если хотите)
- 300 граммов копченой колбасы
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 2-3 соленых огурца
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 зерен душистого перца
- 2-3 гвоздики
- 1 чайная ложка каперсов
- 1 чайная ложка масла для жарки
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на сильном огне в кастрюле с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную кубиками копченую колбасу и продолжайте жарить на сильном огне еще несколько минут.
- Добавьте нарезанные кубиками картофель, морковь, лук и перец в кастрюлю и продолжайте жарить на сильном огне, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику и каперсы в кастрюлю.
- Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и дайте солянке покипеть на медленном огне около 30-40 минут.
- Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу и выключите огонь.
- Подайте солянку горячей с ломтиком лимона сверху.
Солянка - это отличный выбор для холодных зимних дней. Приятного аппетита!