Коллаген — это белок, который содержится в соединительных тканях животных.
Некоторые продукты, содержащие коллаген, включают костный бульон, куриную кожу, свиную кожу, рыбу и говядину. Коллаген важен по разным причинам.
Он поддерживает здоровье и силу костей, суставов и хрящей, повышает эластичность и увлажненность кожи, поддерживает здоровье пищеварительной системы. С возрастом наш организм вырабатывает меньше коллагена, и добавки с пищей или добавками могут помочь поддерживать его здоровый уровень.
В кулинарии костный бульон является отличным источником коллагена, так как он готовится из кипящих костей животных и соединительных тканей.
Куриная кожа и свиная кожа также богаты коллагеном и могут использоваться в различных рецептах.
Рыба и говядина также являются хорошими источниками коллагена и могут быть включены в пищу различными способами.