Специалист по питанию Роман Пристанский в интервью «Радио 1» заявил, что кальмары могут стать доступной заменой дорогой говядины.
Он отметил, что этот морепродукт богат белком, что делает его отличным выбором для питания.
Кальмар — это действительно недооцененный продукт. Его цена немного ниже, чем у говядины, а содержание белка в нем значительно больше. С помощью кальмара можно сделать меню более разнообразным, — отметил Пристанский.
По его мнению, важно включать в рацион разнообразные виды мяса, а не ограничиваться одним. Такой подход будет способствовать поступлению различных аминокислот в организм и улучшит общее состояние здоровья.
Также диетолог рекомендовал обратить внимание на куриную грудку, индейку и рыбу, которые могут являться более экономичными альтернативами. Эти продукты не только содержат много белка, но и меньше насыщенных жиров по сравнению с говядиной.

