Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:34
Москва
13 ноября ‘25, Четверг

Нутрициолог Анна Демина объяснила, как избавиться от тяжести после приема пищи

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нутрициолог Демина делится советами по облегчению тяжести в желудке после еды.

Ощущение тяжести в желудке после еды, как правило, связано с привычками в питании, а не с медицинскими проблемами. Об этом сообщила нутрициолог Анна Демина в интервью с RuNews24.ru.

По словам специалиста, дискомфорт может возникать из-за переедания, неаккуратного пережевывания пищи, поздних ужинов и рациона, включающего множество жареных и жирных блюд. Чтобы улучшить процесс пищеварения, Демина рекомендует тщательно жевать еду, сокращать размер порций до 4-5 раз в день и выбирать легкие блюда на ужин, который следует есть за 2-3 часа до сна.

Кроме того, нутрициолог акцентирует внимание на важности соблюдения питьевого режима, включения в рацион клетчатки, исключения жареных, острых и сладких блюд, а также на полезности коротких прогулок после еды. Она также рекомендует добавлять в рацион такие продукты, как йогурты и кефир, которые способствуют улучшению микрофлоры кишечника. Если дискомфорт не проходит, стоит обратиться к гастроэнтерологу, чтобы исключить наличие серьезных заболеваний.

Важно помнить, что стресс также может негативно влиять на пищеварение, поэтому рекомендуется избегать нервных перенапряжений во время еды. Уделяйте время своему прием пищи – это поможет не только предотвратить неприятные ощущения, но и насладиться процессом еды. Регулярные занятия спортом и активный образ жизни также способствуют улучшению пищеварения.

Врач рассказал россиянам о «пищевом даре для кишечника»
Реклама