Приготовьте идеальный кекс за 30 минут с насыщенным вкусом какао, хрустящими орехами и волшебным ароматом. Отличный десерт для любого случая!
Приготовить ароматный кекс в домашних условиях можно всего за тридцать минут. Этот рецепт не требует особых умений, с ним справится даже школьник. Хрустящая корочка, мягкий внутренний слой и вкусные орехи делают это лакомство универсальным для повседневного и праздничного меню.
В удобную по размеру емкость разбейте два яйца, добавьте к ним 100 граммов сахара. Взбейте все это до появления легкой пены, затем влейте 100 мл слегка подогретого (но не кипящего!) молока и 60 мл подсолнечного масла. Не забудьте добавить щепотку соли.
Теперь просейте в яичную массу 180 грамм муки, затем добавьте две столовые ложки какао и одну чайную ложку разрыхлителя — именно просеивание муки придаст кексу легкость. Затем в тесто добавьте горсть рубленых грецких или лесных орехов и тщательно перемешайте.
Пришло время отправить кекс в духовку. Температура выпекания должна составлять 180 градусов. Не забудьте смазать форму маслом перед использованием. Выпекать кекс потребуется всего 25 минут.
Готовность можно проверить, проколов его зубочисткой или деревянной шпажкой: если она выходит сухой, значит, кекс готов. Также наводить на мысль о готовности будут и визуальные признаки: кекс поднимется, а на кухне распространится аппетитный шоколадный аромат.

