Узнайте о 5 продуктах, которые активируют мозг, и попробуйте рецепт от Юлии Высоцкой для улучшения когнитивных функций.
Всем знакома ситуация: середина рабочей недели, вокруг царит напряженная атмосфера, поступает все больше заданий, а мозг… просто упраздняет свои функции.
Множество факторов могут влиять на снижение концентрации и внимания: от магнитных бурь до элементарной усталости. Но есть хорошая новость: подобно зависшему компьютеру, наш мозг тоже способен на "перезагрузку". И в этом нам может помочь вкусная еда.
5 продуктов для активации мозговой активности
Невролог Ольга Зинчева выделила пять продуктов, способствующих "перезапуску" нашего "процессора" и улучшению работоспособности.
- Грецкие орехи
- Брокколи
- Красная рыба
- Темный шоколад
- Черника
Следим за ответной реакцией организма
Тем не менее, врач подчеркивает, что необходимо внимательно отслеживать реакции своего организма на эти продукты и не употреблять их "для мозга" без разбора.
"То, что подходит одному человеку, может оказаться неприменимо для другого. Поэтому важно следить за реакцией организма и при необходимости вносить изменения в рацион," — отметила специалист в разговоре с "Газетой.Ru".
Полезный салат для мозга от Юлии Высоцкой
Известная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая предлагает рецепт, который прекрасно подойдет для "перезапуска" мозговой активности благодаря использованию брокколи и красной рыбы, а также обеспечит организм полезными веществами и клетчаткой за счет разнообразия овощей и специй.
Салат осенний с запеченной семгой, фенгелем, брокколи и брюссельской капустой
Запекаем в течение 5–7 минут при 200°C фенгель, брокколи и брюссельскую капусту с добавлением тимьяна, полив оливковым маслом. Затем добавляем на противень вареный картофель и свеклу и продолжаем запекать еще 5 минут. Готовые овощи выкладываем в салатник, поливаем заправкой из сока лайма, меда, горчицы и оливкового масла, добавляем кусочки семги.

