Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:34
Москва
6 ноября ‘25, Четверг

5 продуктов для зарядки мозга и рецепт от Юлии Высоцкой

Опубликовано

Поддерживаем правильным питанием свой мозг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте о 5 продуктах, которые активируют мозг, и попробуйте рецепт от Юлии Высоцкой для улучшения когнитивных функций.

Всем знакома ситуация: середина рабочей недели, вокруг царит напряженная атмосфера, поступает все больше заданий, а мозг… просто упраздняет свои функции.

Множество факторов могут влиять на снижение концентрации и внимания: от магнитных бурь до элементарной усталости. Но есть хорошая новость: подобно зависшему компьютеру, наш мозг тоже способен на "перезагрузку". И в этом нам может помочь вкусная еда.

5 продуктов для активации мозговой активности

Невролог Ольга Зинчева выделила пять продуктов, способствующих "перезапуску" нашего "процессора" и улучшению работоспособности.

  1. Грецкие орехи
  2. Брокколи
  3. Красная рыба
  4. Темный шоколад
  5. Черника

Следим за ответной реакцией организма

Тем не менее, врач подчеркивает, что необходимо внимательно отслеживать реакции своего организма на эти продукты и не употреблять их "для мозга" без разбора.

"То, что подходит одному человеку, может оказаться неприменимо для другого. Поэтому важно следить за реакцией организма и при необходимости вносить изменения в рацион," — отметила специалист в разговоре с "Газетой.Ru".

Полезный салат для мозга от Юлии Высоцкой

Известная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая предлагает рецепт, который прекрасно подойдет для "перезапуска" мозговой активности благодаря использованию брокколи и красной рыбы, а также обеспечит организм полезными веществами и клетчаткой за счет разнообразия овощей и специй.

Салат осенний с запеченной семгой, фенгелем, брокколи и брюссельской капустой

Запекаем в течение 5–7 минут при 200°C фенгель, брокколи и брюссельскую капусту с добавлением тимьяна, полив оливковым маслом. Затем добавляем на противень вареный картофель и свеклу и продолжаем запекать еще 5 минут. Готовые овощи выкладываем в салатник, поливаем заправкой из сока лайма, меда, горчицы и оливкового масла, добавляем кусочки семги.

Исследования показывают, как горькие продукты способны улучшать функции мозга
Реклама