Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:40
Москва
31 октября ‘25, Пятница

Ваше любимое утреннее блюдо может привести к раку: один лишь кусочек этого продукта в день опаснее сигарет

Опубликовано

Ваше любимое утреннее блюдо может привести к раку: один лишь кусочек этого продукта в день опаснее сигарет
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как один кусочек популярного завтрака может быть вреднее сигареты.

Диетолог Триста Бест подчеркивает важность обращения внимания на здоровье пациентов с гипертонией:

  • Содержит много натрия, что способствует задержке жидкости в организме
  • Увеличивается нагрузка на сердце и сосуды
  • Растет вероятность гипертонических кризов

Исследования показали несоответствие в жировом составе бекона:

  • Всего лишь 10% составляют полезные полиненасыщенные жиры
  • При этом около 40% составляют вредные насыщенные жиры
  • Не хватает омега-3 кислот, которые обычно встречаются в рыбе

Эксперты отмечают: "Полиненасыщенные жиры из морской рыбы способствуют нормализации уровня холестерина, однако в беконе их практически нет."

 При регулярном потреблении бекон может:

  • Вызывать нарушения в кишечной микрофлоре
  • Способствовать росту вредных бактерий
  • Увеличивать риск колоректального рака

Как снизить негативное воздействие Эксперты предлагают разумные рекомендации:

  • Свести употребление к 1-2 разам в месяц
  • Выбирать менее соленые варианты
  • Сочетать с овощами для уменьшения вредного воздействия
  • Заменить на менее опасные продукты, такие как индейка или куриная грудка

Диетологи обращают внимание: совсем отказываться от бекона не обязательно, но важно осознавать возможные риски и ограничивать его потребление.   

Мария Чайковская рассказала о продуктах, способствующих предотвращению инфаркта
Реклама